Ückeritzer Personenschifffahrt
                                                      Hartmut Wolf

Korn auf Korn ragen sie in die Höhe!
Korn auf Korn entstehen sie und faszinieren!

Herzlich Willkommen zur 5. Sandskulpturen Ausstellung Usedom

Kamera an und Film ab!

Auf einer überdachten Ausstellungsfläche von 4.000 Quadratmetern präsentiert das sechzig köpfige Team, bestehend aus Welt- und Europameistern im Sandskulpturenbau und deren Helfer, Bildszenen zum Thema die "Welt des Kinos". Das Team hat aus einer Masse von 9.500 Kubikmetern Spezialsand bis zu 7 Meter hohe Kunstwerke erschaffen. Über 100 Skulpturen in mehr als 35 Bildszenen schicken die Gäste auf eine Reise durch die deutsche und internationale Filmgeschichte.

Gehen Sie mit James Bond auf geheime Mission oder besuchen Sie Mogli und Balu aus dem „Dschungelbuch“. Ziehen Sie weiter in den wilden Westen zu Winnetou und stechen Sie in See mit „Wicki und die starken Männer“. Auch regionale Filme wie Loriots "Pappa ante Portas", gedreht unter anderem an der Seebrücke Ahlbeck, erhalten ihre erste Darstellung aus Sand. Einen Sprung weiter warten bereits Anne, Elsa und der drollige Schneemann Olaf aus einem der erfolgreichsten Animationsfilme weltweit: „Frozen - Die Eiskönigin“. Quentin Tarantino, ein Meister in Regie und Film, darf natürlich auch nicht fehlen. Ebenso wenig wie die „Haudegen“ Bud Spencer und Terence Hill oder Klassiker wie „Metropolis“.

Außerdem können die Gäste des Sandskulpturen-Festivals während des Rundgangs interessante Hintergründe zur Alltagsressource Sand erfahren und eine umfangreiche Sandsammlung begutachten. Auf einer anschließenden und ebenfalls überdachten Fläche, lädt eine Gastronomie zum Verweilen ein, während die kleinen Gäste in der Malstraße und im Kindersandkasten ans Werk gehen können.

Die Sandskulpturen Ausstellung Usedom ist ein tolles Erlebnis für Groß und Klein und wir freuen uns bereits auf Ihren Besuch!

vom

24.03. - 04.11.2018

Mo – So

Letzter Einlass 17.30 Uhr

!! Nach der Zeitumstellung am 28.10.2018 schließen wir eine Stunde früher !!

! Nur Barzahlung möglich - Keine Kartenzahlung !

Unsere Preisliste:

Erwachsene                                            8,50 €
Ermäßigt (Rentner 65+, Studenten )         7,50 €
Kinder (zw. 4 - 14 Jahre)                         5,50 €

Familienticket      (2 Erw. + 2 Kinder)          23,50 €
Familienticket 3   (2 Erw. + 3 Kinder)          24,50 €
Familienticket 4   (2 Erw. + 4 Kinder )         25,50 €

Begleitheft     1,50 €
Unsere Besucher entdecken sehr schnell wie vorteilhaft das Begleitheft zur Ausstellung ist. Es enthält Wissenswertes zum Skulpturenbau, zu den Künstlern und Hintergründe zu jedem einzelnen Kunstwerk.
Gruppenrabatt ab 20 Personen, 1 € Rabatt pro Person

Als Kurkarteninhaber gibt es leider keine weiteren Vergünstigungen. Hunde sind bei uns herzlich Willkommen und für einen barrierenfreien Besuch können wir weitesgehend sorgen, es ist und bleibt dennoch ein Sandboden. ;)

Ückeritzer Personenschifffahrt | www.ms-astor.de 0171/ 65 14 76 9